企業紹介

⑰高温高圧殺菌装置 ⑱500kg調味液加熱ニーダー⑲真空機

      高温高圧殺菌装置            500㎏調味液加熱ニーダー            真空機

⑳小袋自動充填機㉑ロータリー真空自動包装機

小袋自動充填機            ロータリー真空自動包装機

大正10年創業より代々受け継がれてきた製法を守り、私達は「おいしい醤油と味噌」を造り続けています。
また、調味料、たれ、スープ、レトルト食品、加工食品の製造をしております。
現在は御客様の要望に合わせたOEM商品の開発製造に力を入れております。

会社名 有限会社 田中醤油醸造場
事業内容・業種 醤油、味噌醸造、その他調味料、食品製造業
住所 〒750-1155 山口県下関市清末中町2丁目2-22
TEL・FAX 083-282-0012・083-282-2330
店休日・営業時間 日曜、祝日、隔週土曜日・8:30~17:30
ホームページアドレス http://www.hishikin.jimdo.com/

アクセスマップ

商品・サービス

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枕崎の鰹節、北海道の昆布でだしを取り、萩産の夏みかん、高知産の柚子を使用しています。

【辛ぽんず】   コチジャン、豆板醤が入ったピリ辛のぽん酢です。

【塩ぽんず】  梅を漬け込んだ液からできた梅塩を使いました。有機酸を含んだまろやかなぽん酢です。

【黒ぽんず】   黒酢、黒糖を使用した健康志向のぽん酢です。

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【田舎すこやか味噌】

麦と米の調合味噌で塩分をおさえたまろやかさと、麹の甘さが特徴です。

 

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【即席おみそ汁】

昆布、いりこだし使用の即席みそ汁です。忙しい時など手軽に美味しいみそ汁を味わえます。

 

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【ネギ味噌】

下関産のネギを使用したおかず味噌です。そのままご飯に、肉、野菜料理の味付けにもお使いいただけます。

 

【たまごかけごはん醤油】

玉子かけご飯専用のお醤油ですが、かけしょうゆとして卵焼きや冷奴、とろろ御飯、お漬物等にも美味しく頂けます。

 

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【寒漬大根】

国産大根を使用したお漬物です。カリカリとした食感とお醤油の旨味でご飯がすすみます。

チャーハンやカレーライスのお供としても美味しく頂けます。

 

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【蜂蜜みそ】

肉料理、魚料理、炒めものに、また生野菜のドレッシングとしてお使いいただけます。

少し加えるだけで食材の旨味が引き出されます。

 

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【塩麹】

野菜には塩麹を1割位まぶして冷蔵庫に1~2日寝かせてそのまま食べます。

肉、魚には塩麹を1割位塗って冷蔵庫で半日寝かせてそのまま焼きます。

塩と比べて塩分控えめ、そのうえ旨味は多いので妊婦さんなどにもおすすめです。

【しょうゆ麹】

肉料理、さかな料理、炒めものに、また生野菜のドレッシングとしてご利用下さい。

 

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【新食感!食べる塩麹(甘塩)】

醤油のかわりに刺身のタレに、焼肉につけて、また生野菜のドレッシングとしてご利用下さい。

ゆずこしょう風味で美味しく頂けます。

 

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【ごま醤油】

胡麻、粟、稗、黍で醸造した醤油風調味料です。

大豆、小麦を使用した醤油ではありません。

 

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【ふく焼き】

厳選した「ふぐ」を丹念に焼き上げて、ふっくらと柔らかく鰹だし風味の上品な味に仕上げました。

骨まで食べられます。味が付いておりますので、このままでも、温め直しても美味しく頂けます。

 

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【贅沢自慢 つゆ】

削り節をたっぷり使用しています。3倍濃縮ですのでお水またはお湯でうすめてご使用下さい。

煮物、角煮、鍋物等いろいろなお料理にご利用頂けます。

 

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【特別天然醸造熟成3年 甘露しょうゆ】

原料(大豆、小麦、塩)と製法にこだわり、三年以上の月日をかけて熟成させています。

山口県発祥のお醤油です。

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