高温高圧殺菌装置 500㎏調味液加熱ニーダー 真空機
小袋自動充填機 ロータリー真空自動包装機
大正10年創業より代々受け継がれてきた製法を守り、私達は「おいしい醤油と味噌」を造り続けています。
また、調味料、たれ、スープ、レトルト食品、加工食品の製造をしております。
現在は御客様の要望に合わせたOEM商品の開発製造に力を入れております。
会社名 | 有限会社 田中醤油醸造場 |
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事業内容・業種 | 醤油、味噌醸造、その他調味料、食品製造業 |
住所 | 〒750-1155 山口県下関市清末中町2丁目2-22 |
TEL・FAX | 083-282-0012・083-282-2330 |
店休日・営業時間 | 日曜、祝日、隔週土曜日・8:30~17:30 |
ホームページアドレス | http://www.hishikin.jimdo.com/ |
アクセスマップ
商品・サービス
枕崎の鰹節、北海道の昆布でだしを取り、萩産の夏みかん、高知産の柚子を使用しています。
【辛ぽんず】 コチジャン、豆板醤が入ったピリ辛のぽん酢です。
【塩ぽんず】 梅を漬け込んだ液からできた梅塩を使いました。有機酸を含んだまろやかなぽん酢です。
【黒ぽんず】 黒酢、黒糖を使用した健康志向のぽん酢です。
【田舎すこやか味噌】
麦と米の調合味噌で塩分をおさえたまろやかさと、麹の甘さが特徴です。
【即席おみそ汁】
昆布、いりこだし使用の即席みそ汁です。忙しい時など手軽に美味しいみそ汁を味わえます。
【ネギ味噌】
下関産のネギを使用したおかず味噌です。そのままご飯に、肉、野菜料理の味付けにもお使いいただけます。
【たまごかけごはん醤油】
玉子かけご飯専用のお醤油ですが、かけしょうゆとして卵焼きや冷奴、とろろ御飯、お漬物等にも美味しく頂けます。
【寒漬大根】
国産大根を使用したお漬物です。カリカリとした食感とお醤油の旨味でご飯がすすみます。
チャーハンやカレーライスのお供としても美味しく頂けます。
【蜂蜜みそ】
肉料理、魚料理、炒めものに、また生野菜のドレッシングとしてお使いいただけます。
少し加えるだけで食材の旨味が引き出されます。
【塩麹】
野菜には塩麹を1割位まぶして冷蔵庫に1~2日寝かせてそのまま食べます。
肉、魚には塩麹を1割位塗って冷蔵庫で半日寝かせてそのまま焼きます。
塩と比べて塩分控えめ、そのうえ旨味は多いので妊婦さんなどにもおすすめです。
【しょうゆ麹】
肉料理、さかな料理、炒めものに、また生野菜のドレッシングとしてご利用下さい。
【新食感!食べる塩麹(甘塩)】
醤油のかわりに刺身のタレに、焼肉につけて、また生野菜のドレッシングとしてご利用下さい。
ゆずこしょう風味で美味しく頂けます。
【ごま醤油】
胡麻、粟、稗、黍で醸造した醤油風調味料です。
大豆、小麦を使用した醤油ではありません。
【ふく焼き】
厳選した「ふぐ」を丹念に焼き上げて、ふっくらと柔らかく鰹だし風味の上品な味に仕上げました。
骨まで食べられます。味が付いておりますので、このままでも、温め直しても美味しく頂けます。
【贅沢自慢 つゆ】
削り節をたっぷり使用しています。3倍濃縮ですのでお水またはお湯でうすめてご使用下さい。
煮物、角煮、鍋物等いろいろなお料理にご利用頂けます。
【特別天然醸造熟成3年 甘露しょうゆ】
原料(大豆、小麦、塩)と製法にこだわり、三年以上の月日をかけて熟成させています。
山口県発祥のお醤油です。